sábado, 19 de noviembre de 2011

Bolitas crujientes de berenjena

El reto de esta semana para Helia es...

BOLITAS CRUJIENTES DE BERENJENAS -THERMOMIX-



Ingredientes:

600 g DE AGUA
2 patatas GRANDES ( 450 GR APROX)
2 berenjenas GRANDES
1 CALABACÍN
1 cebolleta
60 g DE PAN RALLADO (APROXIMADAMENTE)
pimienta
nuez moscada
sal
1 huevo

PARA EL REBOZADO:
harina
2 huevos
PAN RALLADO CON BEICON VEGETAL:
200 GR DE PAN DURO
150 GR DE BEICÓN VEGETAL
ACEITE PARA FREIR.


Preparación:

1. recipe-BOLITAS CRUJIENTES DE BERENJENAS

2.
PARA LAS BOLITAS.-
COLOCAMOS EN EL Closed lid EL AGUA, INCORPORAMOS EL CESTILLO CON LAS PATATAS PELADAS Y PARTIDAS A TROZOS.
CERRAMOS EL Closed lid Y COLOCAMOS EL RECIPIENTE VAROMA Y EN EL LA CEBOLLETA,EL CALABACÍN Y LAS BERENJKENAS TODO ELLO CORTADO LONGITURINALMENTE Y CON LA PULPA HACIA ABAJO. TAPAMOS EL VAROMA .
PROGRAMAMOS 35 MINUTOS ,Tª VAROMA VELOCIDAD 1.
A CONTINUACIÓN RETIRAMOS EL CESTILLO Y RESERVAMOS LAS PATATAS, TIRAMOS EL AGUA DEL Closed lid Y EN ESTE AÑADIMOS LA PULPA DE LAS BERENJENAS DEL CALABACÍN,LA CEBOLLETA PELADA,Y LAS PATATAS. MEZCLAMOS TODO 10 SEGUNDOS VELODIDAD 4-6.
INCORPORAMOS LOS INGREDIENTES DEL Closed lid A UN BOL Y LE AÑADIMOS LA SAL, LA NUEZ MOSCADA ,LA PIMIENTA,EL PAN RALLADO Y UN HUEVO. MEZCLAMOS TODO MUY BIEN CON LA AYUDA DE UNA ESPATULA.
DEJAR ENFRIAR.
MIENTRAS PODEMOS IR PREPARANDO EL PAN RALLADO CON BEICÓN.-
PAN Y BEICON 10 SEG, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10.
CONTINUAMOS CON LAS BOLITAS.-
CON LA MASA FRIA FORMAMOS BOLITAS PASAMOS POR HARINA ,HUEVO Y EL PAN RALLADO CON BEICÓN.
FREIMOS CON ABUNDANTE ACEITE.
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON SALSA DE TOMATE O CON LO QUE SE DESEE. ¡Qué aproveche!

He aquí mi resultado:




La verdad, no me ha gustado el resultado. Sale muchísima masa con estas cantidades. Podría haber hecho la mitad pero cuando las hice pensaba llevarlas a una cena (menos mal que no lo hice). A mí particularmente no me gustan mucho las berenjenas y por otra parte no es una receta con gran sabor, así que yo no las recomiendo. No utilicé bacon vegetal (¿eso dónde se encontrará?) .Cambié la receta original e intenté hacer la soja baconizada de mi querida nessie.

Pero tampoco calculé b
ien las cantidades y me salió algo saladísimo y nada ahumado. Arriesgándome, utilicé pimentón ahumado para el rebozado ( sabiendo que si se fríe, amarga) pero tampoco se notaba tanto.

Es una buena idea para hacer con otras verduras, por ejemplo se podría probar con un pisto...Ya experimentaré. ¡Y a ver si espabilas que llevas mucho atraso, primica!
¡Se te pega el cus-cus!

Helia

No hay comentarios:

Publicar un comentario