domingo, 16 de octubre de 2011

Patatas rellenas gratinadas




¡Aquí tenemos la propuesta para Helia! Unas patatillas gratinadas al horno. Es una receta muy sencilla y que a mi me gustaría hacer algún día :)

Patatas rellenas gratinadas

Ingredientes

  • Patatas
  • Cebolla
  • Tomate rallado o triturado
  • Champiñón
  • Calabacín
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
  • Necesitaremos además hacer bechamel vegana
Patatas rellenas gratinadas :: receta vegetariana

Preparación

Abrimos las patatas en dos mitades y las vaciamos haciendo barcas de pata con un borde de un centimetro aproximadamente.
Horneamos las patatas hasta que queden blanditas.
Mientras se hornean las patatas aprovechamos para hacer el relleno y la bechamel.
Para el relleno troceamos a daditos pequeños los corazones de patata que hemos extraido para hacer las barcas, el calabacín,el champiñon y la cebolla.
Ponemos dos sartenes al fuego, en una freimos los daditos de patata y en otro freimos el calabacin,el champiñón y la cebolla.Una vez estén todas las verduritas fritas, las juntamos en una misma sartén y añadimos el tomate rallado o triturado hasta freir. Al sofrito le añadimos una pizca de pimienta y sal al gusto.
Con este sofrito rellenamos las barcas de patatas que hemos sacado del horno y espacimos por encima la bechamel que hemos preparado.
Volvemos a meter las barcas de patata rellenas al horno y gratinamos. Luego sacamos del horno y a servir.

Comentarios a la receta

Es importante poner papel de aluminio o papel de cocina bajo las barcas de patata en la bandeja donde las dispongamos para el horno ya que si no seguro que se pegarán.
Otra opción alternativa a la bechamel es tofu rallado o queso vegano para fundir.

¡Hechas!

Casi fuera de tiempo pero aquí están:





He modificado la receta añadiéndole la mezcla de especias árabes Ras el Hanout, lo que le ha dado un toque muy interesante y queso emmental rallado por encima porque hacer bechamel ya era demasiado... Los dos ingredientes que he modificado le han dado bastante sabor, ya que la mezcla por sí sola, tal como la plantea la receta me parece demasiado sosa. Me ha costado trabajo vaciar las patatas. Sabía que me pasaría porque lo he hecho otras veces y no sé si repetiría porque es un poco tedioso y las patatas se suelen romper. Aún así he disfrutado mucho.


5 comentarios:

  1. Bienvenida al mundo de los blogueros culinarios.
    No sé si me ocurre a mí sólo, pero el fondo semi transparente de los post me pone ciertas dificultades para leer bien las recetas (se ven las líneas de cubiertos del fondo de pantalla. Quizá se vería mejor si lo pones un color sólido y no transparente (es sólo una opinión).
    ¡Felicidades por tu blog y ya me tienes como seguidor!
    Bs.
    Carlos,, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

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  2. ¡Muchas gracias Carlos! Dentro de poco nos verás haciendo alguna de tu blog. ¿Sigues viendo mal el fondo de pantalla? Yo desde todos los ordenadores que pruebo lo veo bien.

    Un saludo entre fogones.

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  3. El fondo de pantalla lo cambié yo el otro día, se veía transparente y no quedaba bien. Así mejor :)

    Sandra

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  4. ¡Qué buena pinta! ¿qué mezcla de especias árabes es ésa? nunca la había escuchado. Seguro que estaban muy buenas!

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  5. Búscalas, seguro que allí tienen. Son unas especias de color amarillento, dan un toque único.

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