domingo, 23 de octubre de 2011

Cuscús con zanahoria y calabaza (V)

Y esta semana....
Receta de cuscús con zanahoria y calabaza


Ingredientes (4 personas)
  • 250 gramos de sémola para el cuscús.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 200 gramos de calabaza.
  • 100 gramos de zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Cómo se elabora:


Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños). Se tapa la olla y se pocha el interior a fuego suave durante 10 minutos.
Se añaden los pimientos, la zanahoria y la calabaza cortados en cuadraditos. Posteriormente se vuelve a tapar la cazuela y se continúa la cocción, ahora durante 5 minutos.
Removemos con frecuencia para que no se pegue durante 10 minutos y después escurrimos la mezcla en un colador, para que las verduras queden sueltas y un poco secas.
Cocemos el cuscús al vapor y, una vez que esté blando, engrasamos con dos cucharadas de aceite de oliva para que quede suelto. Después lo salpimentamos.
Para presentar, o bien mezclamos el cuscús con las verduras, o bien lo servimos alrededor del plato y, en el medio, disponemos las verduras

Comentario dietético

Esta original receta, presenta una forma diferente de consumir hortalizas y cereales. El contenido en grasa de este plato es bajo por lo que puede formar parte de dietas bajas en calorías y con control de grasas. El cus-cus es una buena fuente de hidratos de carbono complejos, mientras que las hortalizas aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante muy beneficiosas para la salud, en especial la calabaza y la zanahoria, una fuente excelente de betacarotenos o provitamina A. En definitiva, el contraste de texturas y sabores de los ingredientes que componen la receta dan a este plato un toque muy especial.



http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2007/07/27/165461.php

Prima, te recomiendo que el cuscús lo compres de la marca Gallo, lo puedes encontrar en Mercadona, que no hay que cocerlo al vapor. También puedes agregar alguna legumbre o....¡tú verás! Venga, a comer calabaza ¡que es la temporada!

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